人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2009年に札幌から関西へ戻ってきました。


by 良子

楽しい仕込み♪

香川の両親から、神戸の両親への手土産の中に、3キロ近くの完熟すももがあったので絶対に捨てないように・・・ということで、すもも酒作り♪

楽しい仕込み♪_b0183596_22162491.jpgすももが、甘いので氷砂糖500gと1.5k近くのすもも。

北海道で作ったすもも酒は、甘さ控えめ~~ということで、甘くないすももに、少な目の氷砂糖だったから薬膳酒みたいだったので、なかなか進まず。。。結局サムライ君の後輩にあげてきたので、久しぶりの自家製酒。

甘かったかどうかは、すももが浮かんでくる頃に!!
by massangea2 | 2009-06-30 22:19 | 食べ物記録